Пресс-релиз портала недвижимости KV.EE 30.01.2014 “Разница в ценах на жилую площадь в Ида-Вирумаа большая”

Вызывающие наибольший интерес предложения по квартирам в портале недвижимости KV.EE в январе

В январе в портале недвижимости KV.EE было около 1300 объявлений по недвижимости из Ида-Вирумаа. Сделки в Ида-Вирумаа осуществляются медленно, и разница в ценах на жилую площадь большая.

Тарво Теслон, руководитель портала недвижимости KV.EE: «Если в целом в нашем портале количество объявлений о продаже квартир в крупных городах снижается, то количество объявлений о продаже квартир в Ида-Вирумаа за год выросло примерно на 30%. Это свидетельствует о том, что сделки не осуществляются достаточно быстро».

В конце января в Ида-Вирумаа в портале KV.EE было 45 выставленных собственниками объявлений о продаже и 1296 объявлений, которые были опубликованы маклерами. Больше всего квартир на продажу выставлено в Кохтла-Ярве (551), далее идут Нарва (249), волость Йыхви (162) и город Силламяэ (142). Наибольший рост числа продаваемых квартир зафиксирован в Нарве, за год более чем на 60%.

Пять вызвавших наибольший интерес предложений по квартирам в Ида-Вирумаа на KV.EE в январе

Кохтла-Ярве www.kv.ee/2279890

Кохтла-Ярве www.kv.ee/2275808

Йыхви www.kv.ee/2272616

Нарва www.kv.ee/2269672

Нарва www.kv.ee/2272501

Тыну Тоомпарк, аналитик Kinnisvarakool OÜ: «В части популярных объектов трудно сказать, за какой срок они могли бы быть проданы. По причине того, что рынок недвижимости Ида-Вирумаа с низкой ценой является крайне неликвидным, особенно за пределами Нарвы».

«Разница цен на рынке жилых площадей в Ида-Вирумаа очень большая. Крайность – Кохтла-Ярве, где средняя суммарная стоимость сделки по квартире составляет 5000 евро. Показатель средней стоимости может быть обманчивым, так как качество выставленной на продажу недвижимости очень разное, от развалин до квартир с хорошей отделкой и свежим ремонтом»,- сказал Тыну Тоомпарк.

Количество сделок с недвижимостью в Ида-Вирумаа в IV квартале 2013 года составило 673, рост по сравнению с тем же периодом 2012 года был 21%. Оборот сделок с недвижимостью в IV квартале составил 7,81 миллионов евро. Из него большую часть, 3,79 миллионов, обеспечили сделки в Нарве. Средняя цена сделки в Кохтла-Ярве была 4980 евро, в волости Йыхви 13611 евро и в Нарве 20378 евро.

Тыну Тоомпарк: «Средняя стоимость сделок с квартирами в Нарве несравнима с Таллинном и Тарту, но при этом мы имеем дело с третьим по величине городом Эстонии, где цены на недвижимость кажутся очень низкими».

KV.EE является порталом недвижимости, количество посещений которого в месяц превышает 480 000. Портал имеет также мобильное приложение m.kv.ee. В портале на эстонском, русском, английском и финском языке ежемесячно размещается примерно 35 000 объявлений по недвижимости. Крупнейший в Эстонии портал недвижимости KV.EE вместе со средой купли-продажи Osta.ee принадлежит предприятию Allegro Baltics.

KV.EE