Пресс-релиз: Эстонский GBC начал осеннюю серию обучения

Stephen ScrivensЭстонский Green Building Council (GBC) начал свой курс обучения, цель которого предложить участвующим в нем наилучшие практики для управления успешным проектом зеленого строительства. На первом обучении говорили о домах с нулевой энергией. Обучение проводил опытный строительный инженер и преподаватель из Великобритании Стефан Скривенс. GBC в течение года проведет 10 обучений, и прошедшим все эти обучения будет присвоен диплом Знатока зеленого строительства.

Основными темами прошедшего в понедельник обучения стали дом будущего, способность сбора энергии дома, снижение эмиссии CO2 и повышение посредством этого качества жизни. Как в будущем содержать, утеплять дом и правильно пользоваться освещением.

«Семинар был очень полезным и дал нам ценную информацию о зеленом строительстве»,- сказал ведущий эксперт отдела организации окружающей среды фирмы Henrikson & Ko Яак Ярвекюльг.

«Знания о зеленом строительстве, несомненно, необходимо развивать»,- добавил Ярвекюльг.

 В обучении ждут участвовать специалистов, которые заинтересованы в строительстве на местном рынке устойчивых и качественных строений, а также в повышении своих знаний и в развитии принципов устойчивого проектирования, восстановимой энергии и строительства. Участвовать в обучении ждут архитекторов, инженеров, руководителей проектов, инвесторов, девелоперов, знатоков строительства, представителей публичного сектора и других, связанных с этой сферой специалистов.

«Членство в Эстонском совете зеленого строительства (GBC) окупило себя и в финансовом смысле»,- сказал Яак Ярвекюльг. «Заказы, которые мы получили в первые месяцы от других членов GBC, уже в несколько раз превысили сумму нашего членского взноса»,- добавил Ярвекюльг.

 В нынешнем сезоне состоится еще 8 обучений по следующим темам:

  • Проект освещения и умные дома

  • Создание и управление более зелеными школами

  • Устойчивые материалы и средства

  • Создание и управление более зелеными рабочими помещениями

  • Управление зелеными девелоперскими проектами

  • Финансовые расчеты зеленых домов

  • Принципы зеленого проектирования

  • Интегрирование восстановимой энергии и устойчивого развития.

Темой следующего обучения будет «Проект освещения и умные дома» и оно состоится 7 октября. Больше информации о курсе обучения: http://www.gbc.ee/665est.html

Эстонское GBC (основано в 2012 году) развивает наивысшее качество планирования, проектирования и строительства энергии и недвижимости. Долгосрочной целью совета является повышение на эстонском рынке качества и устойчивости развития.

Среди членов GBC в числе других представлены строительное и девелоперское предприятие NCC Ehitus AS, адвокатское бюро Sorainen, девелоперское предприятие Oxford Sustainable Group, консультационное предприятие в области организации окружающей среды Hendrikson & Ko, 3+1 arhitektid, институт техники окружающей среды ТТУ.

Дополнительная информация:

Пийбе Линд, руководитель проекта Эстонского GBC

э-почта: Piibe.Lind@gbc.ee ; тел: 6331 870

www.gbc.ee

Керстин Апс, коммуникационное предприятие In Nomine

э-почта: kerstin@innomine.ee ; тел: 660 9006